登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静霆博客

万劫不灭的狂儒,沧桑历世的醒人。

 
 
 

日志

 
 

【引用】-列宁安睡在水晶棺  

2011-11-14 13:58:12|  分类: 人物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伟大导师---列宁安睡在水晶棺 - 上善若水 - 万古不磨意,中流自在心。1924年1月21日,无产阶级革命导师列宁在莫斯科郊区的高尔克村逝世,此后他的遗体一直没有下葬,而是长期保存在莫斯科红场的水晶棺内。苏联解体以后,俄罗斯人就如何处置列宁遗体多次展开激烈讨论。1月29日,俄陵墓管理委员会负责人瓦莱里·白科夫正式承诺,...  

 
伟大导师---列宁安睡在水晶棺 - 上善若水 - 万古不磨意,中流自在心。在叶利钦时期,俄罗斯人就如何处置列宁遗体问题一直争论不断。直到普京上任后,这些争论才逐渐平息。普京一直对列宁满怀敬意,他在2001年表示,他不希望列宁的遗体被火化,就“让列宁平静地呆着吧”。

 
伟大导师---列宁安睡在水晶棺 - 上善若水 - 万古不磨意,中流自在心。2003年年底,因为要给列宁遗体进行清洗和换装,工作人员一度关闭了列宁墓,列宁遗体的命运再次引起社会关注。1月21日,列宁逝世80周年纪念日时,不少政客都在盛传这位革命导师的遗体将被火化。1月29日,白科夫终于出面辟谣,表示列宁的遗体将被永久保存,至...

 
伟大导师---列宁安睡在水晶棺 - 上善若水 - 万古不磨意,中流自在心。前苏联时期至今,俄罗斯政府一直派专家精心呵护列宁遗体,作为遗体保存委员会的第四任负责人,白科夫教授称苏联解体前,列宁一度是人们的精神偶像,为了维护他的遗体,政府每年专门拨款50万美元,护理遗体的防腐秘方被列为尖端科技项目和国家一级机密。
 
伟大导师---列宁安睡在水晶棺 - 上善若水 - 万古不磨意,中流自在心。苏联解体后,政府不再拨款,一批科学家义务承担起维护遗体的任务,对他们来说,列宁已经不是偶像,而是他们的科学研究对象。目前,安放遗体的水晶棺内常年保持16℃常温,每周一和周五专家小组会检查墓室内的光照情况,他们打开水晶棺,给列宁面部涂上特制的...
 
伟大导师---列宁安睡在水晶棺 - 上善若水 - 万古不磨意,中流自在心。
 据悉,由于几次发生腐烂现象,列宁的整具遗体只有头部是其本人的
伟大导师---列宁安睡在水晶棺 - 上善若水 - 万古不磨意,中流自在心。1961年,由于当时的遗体管理员对紧急防腐处理方面经验不足,列宁遗体再次腐烂,结果经赫鲁晓夫同意后,专家们将列宁的头颅取下,安装在人造躯干上,再将列宁的躯体火化。这次“手术”进行得非常成功。

 
伟大导师---列宁安睡在水晶棺 - 上善若水 - 万古不磨意,中流自在心。每逢周一和周五,列宁墓不开放。这是医护人员作例行检查的时间。他们打开水晶棺,对遗体进行认真检查后,给死者的面部涂上特制的药液,然后再将水晶棺重新封上。

此外,他们每隔18个月要对遗体进行一次专门护理。这时,要用专车将遗体从瞻仰厅运到护理室,将其放进一个池子,用专门配制的药液浸泡一两个星期。

然后,人们再重新给列宁换衣,化妆,把遗体安放好,呈“安睡”状态。一切整理就绪后,遗体又被运回瞻仰厅。


  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018