注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静霆博客

万劫不灭的狂儒,沧桑历世的醒人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】奇怪的历史现象  

2015-01-17 22:47:55|  分类: 回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自为了忘却的纪念339 《一个奇怪的历史现象》
忽然发现:叛国者都是伟人!

(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)

世界历史上——

华盛顿背叛了英国,打败了英国军队,建立了美国。

列宁背叛了俄国,有了苏联。

刘邦、项羽,背叛了秦国。

李世民背叛了大隋帝国。

朱元璋背叛了蒙古帝国。

孙中山背叛了大清帝国。
……

忽然发现,几乎所有的“叛国者”,都是伟人。

而“爱国者”,都是什么人呢?                    

(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)

                                                               生命之树    

没一寸土地是我的,所以我无“国”可“叛”!何来叛国?又何来爱国?

(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)

 

(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)

 
既然全国的总建设在一个时期内完全无望,那么最好的办法,是索性不谋总建设,索性分裂,去谋各省的分建设,二十二个行省叁特区两藩地合共二十七个地方,最好分为二十七
个国。

——
毛《湖南建设问题的根本问题——湖南共和国》,192093日的长沙《大公报》


中国的事,不是统一能够办得好的。...我现在主张二十年不谈中央政治,各省人用全力注意到自己的省,采省们罗主义,各省关上各省的大门,大门以外,一概不理。国庆是庆中
华民国,我实在老不高兴他。特为趁这国庆,表示我一点反对统一的意见。

——
毛《反对统一》,19201010日发表于《大公报》


(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)

(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)(转载)忽然发现:叛国者都是伟人! - 为了忘却的纪念 - 为了忘却的纪念(三)

              如果这样,你还能爱国,我就服你!!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017