注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静霆博客

万劫不灭的狂儒,沧桑历世的醒人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】伟大发现  

2015-02-06 16:34:51|  分类: 回顾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
---评恩格斯<<在马克思墓前的讲话>>

       3月14日下午两点三刻,当代最伟大的思想家停止思想了。让他一个人留在房里还不到两分钟,当我们进去的时候,便发现他在安乐椅上安静地睡着了——但已经永远地睡着了。

 这个人的逝世,对于欧美战斗的无产阶级,对于历史科学,都是不可估量的损失。这位巨人逝世以后所形成的空白,不久就会使人感觉到。

 正像达尔文发现有机界的发展规律一样,马克思发现了人类历史的发展规律,即历来为繁芜丛杂的意识形态所掩盖着的一个简单事实:人们首先必须吃、喝、住、穿,然后才能从事政治、科学、艺术、宗教等等;所以,直接的物质的生活资料的生产,从而一个民族或一个时代的一定的经济发展阶段,便构成基础,人们的国家设施、法的观点、艺术以至宗教观念,就是从这个基础上发展起来的,因而,也必须由这个基础来解释,而不是像过去那样做得相反。

   点评:恩格斯这里讲的根本不是(一个)社会发展规律,而是人生存与社会活动的、经济与政治的(两个)关系。可见马克思发现了人类历史的发展规律是无中生有的谎言。社会发展规律是人类的科学认识和实践推动社会进步发展,归宿是科学社会;人类非科学认识和实践破坏社会发展。人类科学认识和实践与非科学认识和实践矛盾斗争的起源是需要、贪欲,''两个文明''落后、不足;焦点是权力、利益、自由矛盾斗争;斗争方式方法对立:前者和平博弈不损人杀人,后者暴力夺取损人杀人.

   马克思阶级矛盾斗争论,暴力革命暴力专政主张纯粹是非科学认识和实践。他不仅没有发现社会发展的科学道路和模式,而且他指引的是破坏、倒退社会的道路和模式。他的学说反和平反民主反法制反人道反社会发展规律。他是反动领军文人。

 不仅如此。马克思还发现了现代资本主义生产方式和它所产生的资产阶级社会的特殊的运动规律。由于剩余价值(小是大非,似是而非.笔者另文批驳)的发现,这里就豁然开朗了,而先前无论资产阶级经济学家或者社会主义批评家所做的一切研究都只是在黑暗中摸索。

   点评:经济生产发展规律与社会发展规律一致,随人类科学认识和实践发展而发展,改良渐进,量变到质变,低级到高级。人类非科学认识和实践破坏、倒退经济生产。任何历史时期都一样。马克思非但认为资本主义社会经济发展规律特殊,而且以其对立的子虚乌有的所谓社会主义经济生产规律、制度取代之。以偏概全,荒谬绝伦。

   马克思的资本论要命错误非止一二。盲视权力作用和权力剥削、暴力剥削;否认分配产生剥削;否认科学决策及其重要性;反对劳资合作;无视官、资、劳三方妥协合作......

 一生中能有这样两个发现,该是很够了。即使只能作出一个这样的发现,也已经是幸福的了。但是马克思在他所研究的每一个领域,甚至在数学领域,都有独到的发现,这样的领域是很多的,而且其中任何一个领域他都不是浅尝辄止。

 他作为科学家就是这样。但是这在他身上远不是主要的。在马克思看来,科学是一种在历史上起推动作用的、革命的力量。任何一门理论科学中的每一个新发现——它的实际应用也许还根本无法预见——都使马克思感到衷心喜悦,而当他看到那种对工业、对一般历史发展立即产生革命性影响的发现的时候,他的喜悦就非同寻常了。例如,他曾经密切注视电学方面各种发现的进展情况,不久以前,他还密切注视马赛尔·德普勒的发现。

 因为马克思首先是一个革命家。他毕生的真正使命,就是以这种或那种方式参加推翻资本主义社会及其所建立的国家设施的事业,参加现代无产阶级的解放事业,正是他第一次使现代无产阶级意识到自身的地位和需要,意识到自身解放的条件。斗争是他的生命要素。很少有人像他那样满腔热情、坚韧不拔和卓有成效地进行斗争。最早的《莱茵报》(1842年),巴黎的《前进报》(1844年),《德意志—布鲁塞尔报》(1847年),《新莱茵报》(1848—1849年),《纽约每日论坛报》(1852—1861年),以及许多富有战斗性的小册子,在巴黎、布鲁塞尔和伦敦各组织中的工作,最后,作为全部活动的顶峰,创立伟大的国际工人协会,——老实说,协会的这位创始人即使没有别的什么建树,单凭这一成果也可以自豪。

 正因为这样,所以马克思是当代最遭忌恨和最受诬蔑的人。各国政府——无论专制政府或共和政府,都驱逐他;资产者——无论保守派或极端民主派,都竞相诽谤他,诅咒他。他对这一切毫不在意,把它们当作蛛丝一样轻轻拂去,只是在万不得已时才给以回敬。现在他逝世了,在整个欧洲和美洲,从西伯利亚矿井到加利福尼亚,千百万革命战友无不对他表示尊敬、爱戴和悼念,而我敢大胆地说:他可能有过许多敌人,但未必有一个私敌。

 他的英名和事业将永垂不朽!(恩格斯)

   点评:他的两大发现子虚乌有。他的剩余价值论、''两暴''邪说毒化了人的灵魂兽化了人,祸乱了世界,罪大恶极,将遺臭万年!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017