注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

静霆博客

万劫不灭的狂儒,沧桑历世的醒人。

 
 
 

日志

 
 

【转载】杨洪基歌曲集  

2015-04-29 22:00:02|  分类: 声乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男中音歌唱家杨洪基歌曲集【音画习作】

杨洪基歌曲集(184首)【音画习作】 - 知足老马 - 知足老马

 

男中音歌唱家杨洪基简介:

杨洪基(1941年2月8日- ),辽宁省大连市人,祖籍山东省威海市荣成市俚岛镇, 中国人民解放军总政歌剧团著名歌唱家,国家一级演员,享受国务院政府特殊津贴。中国音乐家协会会员、中国戏剧家协会会员、北京市政协委员、西城区政协委员、解放军艺术学院声乐系教授。总政歌舞团著名歌唱家,少将军衔。1959年考入大连歌舞团,1962年考入中国人民解放军总政歌剧团,多年来 得到了李梦熊、杨化堂、沈湘等声乐艺术家的指导,并自学了包括钢琴、声学、视唱、练耳、意大利语等课程,打下了音乐理论基础。他曾经演唱过《滚滚长江东逝水》、《莫斯科郊外的晚上》、《满江红》、《短歌行》等等经典曲目,是中国著名的男中音歌唱家。

1999年参演了中央电视台春节联欢晚会音乐剧《新龟兔赛跑》。在总政歌剧团与中央歌剧院合作的歌剧如《卡门》(Carmen)、《蝴蝶夫人》(Madama Butterfly)、《托斯卡》(Tosca)苏联歌剧《这里的黎明静悄悄》中扮演主要角色;他在几十部中国歌剧(如《一滴泉》、《两代风流》、《党的女儿》、歌剧片段《白毛女》等)中扮演主要角色;尤其在1998年,在已故人民音乐家施光南的歌剧《屈原》中扮演屈原,获得极大成功。1986年在歌剧《两代风流》中饰演男主角李辰获第四届全国戏剧“梅花奖”;1992年在歌剧《党的女儿》中饰演七叔公获国家“文华表演奖”及第六届全军文艺汇演一等奖;1998年他成功的在大型历史歌剧《屈原》中扮演男主角屈原,该剧获得了由中宣部颁发的第七届精神文明建设“五个一工程奖”。1997年与中央乐团合作演出“贝多芬第九交响乐”中担任独唱、四重唱;1991年参加十大男中音、男低音歌唱家独唱音乐会。
他常年活跃在首都及全国、全军的各大舞台上,参加了许多重大演出,曾出访过朝鲜、菲律宾、芬兰、美国、俄罗斯、香港、澳门等国家和地区,演出受到热烈欢迎。

(视频、音频和图片文字资料均源于网络)

 

 【原创】赠友与点评小诗集(十) - 知足老马 - 知足老马

2014.12.18

 

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017